Aigües de Mataró renueva las redes de agua potable y del alcantarillado del Passatge de l’Aliança

10/01/2017

Imatge
tanques d'obres  i tancat de reixa protegint rasa oberta al Ps de l'Aliança.jpg
Aigües de Mataró inició el martes 8 de noviembre las obras de renovación de las redes de agua potable y alcantarillado del Passatge de l’Aliança en el barrio de la Havana.

 Respecto a la red de abastecimiento de agua potable, actualmente transcurre una tubería antigua que en un futuro podría causar averías afectando el suministro. Una de las grandes actuaciones previstas dentro del Pla Director de l’Aigua de Mataró es el Plan de Renovación de la red, que consiste en la progresiva renovación de la red antigua de la ciudad. Dentro de este marco se efectúa la renovación de la tubería de la calle afectada. Se prevé la construcción de 132,27 ml de red de polietileno, así como la instalación de un hidrante en la entrada de la calle Navarro.

En la obra de la red de alcantarillado, se prevé la construcción de 112 ml de red de tubos de PVC de 500 mm con una pendiente entre el 0,4 i el 3,5%. El objetivo d’Aigües de Mataró es renovar las alcantarillas en mal estado de la ciudad, por este motivo se efectúa la renovación de la red de alcantarillado. Además, también se realizará la renovación del pavimento del mismo Pasaje.

La actuación tiene una duración aproximada de 16 semanas. La obra civil ha sido adjudicada a la empresa Unió Temporal d’Empreses Excavaciones Montserrat S.L.-Catalana d’Infraestructures i Serveis Associats, S.L., por un importe de 182.563,84 € (IVA incluido) y la obra mecánica la lleva a cabo la misma compañía con un presupuesto de 15.136,96 € (IVA incluido).